放心、絕對不會有「沒啥好拍」的問題!婚攝傑克的懶人包(新人參考)

放心、絕對不會有「沒啥好拍」的問題!婚攝傑克的懶人包(新人參考)

現在人喜歡簡單的流程,純儀式或是純宴客。有時,新人會問我們:「我們的婚禮很簡單,沒有闖關與小活動,會不會沒什麼可以拍的啊!?

對攝影師來說,照片數量會因流程或內容不同而有所差異;但是絕對不會有「沒什麼好拍的」這樣的問題。以下讓傑克娓娓道來個個珍貴的時刻囉。

串連故事的紀錄照

雖然婚禮當天都是排定好的行程,看似只要按照流程走就好,但其實當天新人肯定是第一次面對結婚,中間會遇到的許多臨時狀況,以及眾多親友的卡位等等,如何因應隨時都可能發生的情況,以及如何對應當時的環境光取景、親友的表情捕抓等,來取得最好的故事性紀錄,就是需要專業與經驗了。

合照

或許合照不會是當下看到讓你最感動的照片,但長期擔任婚攝的經驗,合照類的照片絕對會是新人往後最常拿出來翻閱的照片,也是分享給身邊親朋好友次數最多的照片之一。 不要看合照好像很簡單,其實是非常困難的,要控制現場的氣氛、害羞的親友、許多克難空間的克服等等,以及水平線、也必須善於抓表情,所以拍合照是非常難的環節喔。

互動的瞬間

捕捉到自然互動的瞬間照片往往最耐看,除了記錄儀式與宴客等固定的流程活動外,其實場邊更充滿更多不容易注意到,但卻也很珍貴的細節,以及具有紀念價值的物品等等,傑克簡稱這些為不經意的瞬間。

除了人與人間的互動外,婚禮中也包含許多重要的物品,像是婚鞋、婚戒、禮服等儀式物品,還有精心製作的現場佈置、婚禮小物等等,例如有些是一次性的物品,婚紗若有一白兩晚,當然要用心記錄下來。

 

婚攝,婚禮紀錄,婚禮攝影,婚禮習俗,類婚紗

婚攝, 婚禮紀錄, 婚禮習俗, 推薦婚攝, 類婚紗

類婚紗

類婚紗有些人認為是必要,有些人則覺得並非必須,而我們會形容類婚紗是一場婚攝作品中的加分題,他不是首要,但如果有的話,會讓這場婚攝作品更為完整。因為不是每場婚禮都有空餘時間或是適合場地做拍攝,這部分也算是傑克很擅長的部份,更會利用建築物的特色拍出大器的風格。

 

[婚攝] 桂勗 & 君梅 高雄國賓大飯店樓外樓 | 雙儀式午宴搶先看 | 婚禮紀錄

婚禮攝影 推薦婚攝 婚攝 文尚會館 平

南部婚攝,婚禮紀錄,推薦婚攝,盧山囍宴會館,婚禮錄影

以上就是傑克的分享喔 ,是不是更對婚禮當天充滿了更多憧憬,或是幸福的泡泡呢? 祝福大家籌備都順利圓滿唷。

 

 

■ 婚攝傑克影像工作室 – 婚禮紀錄 ■
Photographer │婚攝傑克
忠實紀錄、幸福氛圍

★諮詢專線│0955-597-603

 
★Line洽詢│lin-chuan

 
★ 詢問單 │https://wp.me/P9hEVJ-1g

 
★推薦作品│https://wp.me/P9hEVJ-3o

 
★服務內容│https://wp.me/P9hEVJ-1c
 
____________________________________
Copyright c JACK Photography Studio. All Rights Reserved