燃炮 -婚禮當中的各項注意|婚攝傑克的婚禮習俗(新娘參考)

婚攝,婚禮紀錄,婚禮習俗

燃炮 -婚禮當中的各項注意|婚攝傑克的婚禮習俗(新娘參考)

婚攝,婚禮紀錄,婚禮習俗
※在車隊出發迎娶新娘時,新郎家門前需燃放鞭炮,前導禮車也需燃炮(PS : 前導車點炮時機選擇要注意安全),並依序出發。

若迎娶途中若經過路口、橋頭(過橋)需由頭車車手燃炮以驅兇避邪,若遇到其他迎親禮車隊,為避免「喜沖喜」亦需燃炮化解。(回程遇到相同情況,作法亦同)

※待迎娶禮車接近新娘家時,男方需燃炮告知女方迎娶車隊即將抵達,待女方燃炮回應,以示歡迎,禮車再駛入新娘家門。

待迎娶新娘上禮車後,在禮車出發時,前導車亦要再燃炮告知出發,女方家也需燃放鞭炮。

※禮車返抵男方家前,前導車亦需燃炮通知,男方則燃炮歡迎。

===============
若您有任何攝影業務,歡迎隨時與我們聯絡。謝謝!

聯絡方式:林傳 |婚攝傑克
洽詢電話: 0955-597-603
LINE:lin-chuan
FACEBOOK:https://www.facebook.com/Jackphotostudio/

官方網站:https://jack-photo.tw/

店家簡介:
JACK Photostudio |婚攝傑克影像工作室
我是婚攝JACK,服務超過兩百隊位新人。擅長紀實(寫實)派攝影,以及光線掌握。婚禮對我而言,它是稍縱即逝的,唯有經驗。
才能面對嚴苛的婚宴場地,我們會時常做現場功課,了解現場光、人造光,以及進場動向等等的細節,這也是許多攝影師所忽略的,往往忽略掉,拍出來的照片就不盡理想,後期上會遇到重重困難。

未來我會將我所學、經驗,用於每一對新人上,與新人共同創造美好的回憶。